Полезные советы: как исправить испорченное блюдо?

Полезные советы: как исправить испорченное блюдо?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не стоит расстраиваться – большинство проблем легко решить всего за пару минут, проведенных у плиты, нужно всего лишь знать маленькие секреты.

Для того, что исправить вкус пересоленного супа, необходимо запомнить пару простых советов. Суп на мясном бульоне спасет рис. Для этого необходимо взять марлю, насыпать в нее рис и завязать небольшим мешочком, при этом не стоит его туго набивать и затягивать. Опустите мешочек на некоторое время в суп, и он впитает в себя излишки соли. Также пересоленное первое блюдо спасут добавленные в него овощи, лапша или картофель, главное с ними не переборщить, чтобы оно не стало слишком густым. Самое главное, что стоит запомнить: никогда не разбавляйте готовый пересоленный суп водой. Это не только испортит вкус блюда, но и сделает бульон непривлекательным на вид.

Если при приготовлении мяса получился пересол – его можно исправить с помощью сметанного или томатного соуса. Они легко и быстро впитывают в себя часть лишней соли, главное использовать только свежие продукты. Кроме того, можно пойти на небольшую хитрость и подать в качества гарнира к такому блюду абсолютно несоленый гарнир из риса, картофеля или овощей. Исправить вкус пересоленного фарша можно за пару минут, добавив в него натертый картофель или кабачок.

Если блюдо из мяса или рыбы подгорело, необходимо сразу переложить его в другую посуду и продолжить приготовление, отделив и выбросив при этом подгоревшие куски. Подгоревшие корочки с мяса можно удалить при помощи ножа. Если пригорело сладкое, например бисквит – переверните его, удалите подгоревшую часть и украсьте ее шоколадом или кремом.

Случается и такая проблема, что мясной бульон перенасыщен перцем. Чтобы спасти блюдо, добавьте в него несколько чайных ложек сахара. Если такой метод не помог, на помощь придут свежие томаты. Просто нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп: они не только впитают излишний перец, но и придадут насыщенный вкус.

Нередки случаи, когда мы забываем блюдо на плите и обнаруживаем потом неаппетитный разварившийся комок. Если такая беда произошла с овощами, то можно воспользоваться блендером и превратить их в овощное пюре. Если макароны переварились и слиплись, промойте их по возможности водой и используйте для приготовления запеканки.

И самый важный совет: если вы будете приступать к приготовлению блюд в хорошем настроении, не отвлекаясь на посторонние дела, то все получиться вкусно и полезно с первого раза, и вам никогда не пригодятся эти маленькие хитрости!

День рождения на природе - что приготовить, чем занять гостей

День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно...

Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...

Как вкусно приготовить салат

Существует присказка, что салат должны готовить 4 повара с разными характерами: скряга заправит блюдо уксусом, мыслитель добавит с...

Ах, уж этот ананас!

Этот экзотический фрукт давно стал любимым на нашем столе. Что говорить про холодное время года! Чудо фрукт: его едят и консервир...

Фрукты, о которых вы не знали!

Мало кого можно удивить гибридами на полках магазинов, нектарины или минолы уже давно стали привычными для покупателей. Однако сел...

Некоторые полезные советы по кулинарии

Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного...

Привычный салат, откуда он взялся?

Само слово «салат» имеет итальянское происхождение и дословно переводится с латыни как «соленый». Во времена Древнего Рима салатом...

Правильно принимаем гостей

Традиции гостеприимства, хоть и разнятся между собой, но существуют у всех народов и во всех странах. Хлебосольность наших народов...

Тесто таит свои секреты

Манящий вид пирожков, красивая форма изделий, золотистый оттенок корочки радуют глаз и провоцируют аппетит. Пирожки присутствуют в...