Фрукты, о которых вы не знали!

Фрукты, о которых вы не знали!

Мало кого можно удивить гибридами на полках магазинов, нектарины или минолы уже давно стали привычными для покупателей. Однако селекционеры не останавливаются на достигнутом и получают все новые виды фруктов. Некоторые из них весьма необычны, и по внешнему виду и по вкусу.

Плуот

Он был получен в результате скрещивания сливы и абрикоса, а свое странное название получил в результате слияния первого и последнего слогов английский слов. Начало взято от plum (слива), а конец от apricot (абрикос), такая последовательность не случайна. Вкус гибрида ближе всего к сливе, чем к абрикосу, поэтому первый слог взят именно от нее. У плуота есть родственник – априум, несложно догадаться, что он больше походит на абрикос.

Выведен плуот был в 1989 годы в питомнике штата Калифорния, который поначалу занимался продажей обычных саженцев плодовых деревьев. Лишь со временем сотрудники занялись выведением своих собственных сортов. Уже сейчас в мире можно встретить 11 сортов плуота и 2 сорта априума.

Внешний вид фрукта может отличаться, он бывает розового, бордового, фиолетового и даже зеленого цветов. Мякоть встречается от нежно-белых до ярко-сливовых оттенков. Из плуота получают великолепный сок, всевозможные десерты и вкусные домашние заготовки, а некоторые еще и вино. Он по вкусу гораздо слаще, чем слива или абрикос – это настоящее лакомство для сладкоежек. Не менее вкусный и другой гибрид, который вот уже несколько столетий культивируется в Азии.

Фрукт Нэши, фото

Нэши

Он произошел от яблока и груши, он имеет несколько названий:
азиатская груша, песочная груша, водяная груша, японская груша.

Удивительно то, что привычное круглое яблоко вдруг оказывается на вкус сочной грушей. При этом цвет фрукта может варьироваться от светло-зеленого до оранжевого. Одним из достоинств яблокогруши можно назвать удобство при транспортировке, его твердость позволяет легко переносить дорогу и длительное хранение.

Фрукт особенно часто используется для приготовления салатов, благодаря большому количеству содержащейся в нем воды. Он так же будет отличной закуской к вину вместе с сыром и виноградом. Не менее популярен и еще один «японский» фрукт юзу.

Фрукт Юзу, фото

Юзу

Его завезли в Японию еще буддистские монахи с материка в седьмом веке, с тех пор он получил популярность и в других странах, например, в Китае и Корее. Юзу в родственных отношениях с мандарином и ичангской папедой, которая используется как декоративный цитрус. Фрукт обычно бывает желтого или зеленого оттенков и имеет бугристую кожицу, размером гибрид не больше мандарина. Однако он имеет насыщенный аромат и довольно кислый вкус.

Именно потрясающий цитрусовый запах гибрида с цветочными оттенками и нотами хвои чаще всего применяется для отдушки. А цедра юзу относится к излюбленным японским приправам, она отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, добавляется в лапшу и суп мисо. Кроме того, на ее основе производятся различные напитки, десерты, сиропы и джемы. Даже сок юзу используется как заменитель уксуса и основа для пикантного соуса понзу.

Это далеко не все необычные фрукты, с каждым днем рацион становится все разнообразнее. Впереди всегда ждет что-нибудь новое, интересное и обязательно вкусное.

День рождения на природе - что приготовить, чем занять гостей

День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно...

Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...

Как вкусно приготовить салат

Существует присказка, что салат должны готовить 4 повара с разными характерами: скряга заправит блюдо уксусом, мыслитель добавит с...

Ах, уж этот ананас!

Этот экзотический фрукт давно стал любимым на нашем столе. Что говорить про холодное время года! Чудо фрукт: его едят и консервир...

Некоторые полезные советы по кулинарии

Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного...

Привычный салат, откуда он взялся?

Само слово «салат» имеет итальянское происхождение и дословно переводится с латыни как «соленый». Во времена Древнего Рима салатом...

Правильно принимаем гостей

Традиции гостеприимства, хоть и разнятся между собой, но существуют у всех народов и во всех странах. Хлебосольность наших народов...

Полезные советы: как исправить испорченное блюдо?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не...

Тесто таит свои секреты

Манящий вид пирожков, красивая форма изделий, золотистый оттенок корочки радуют глаз и провоцируют аппетит. Пирожки присутствуют в...