Выпечка

Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка», кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г песочного печенья,
  • 300 г сметаны,
  • 200 мл клубничного сиропа,
  • 100 г мармелада,
  • 100 г шоколада.

Примечание

Вместо сметаны можно использовать сливки.

Шаг 1
Сметану выложить в глубокую миску и слегка взбить.

Шаг 2
Мармелад нарезать небольшими кусочками и смешать со сметаной.

Шаг 3
Шоколад натереть на крупной терке и добавить к приготовленной смеси. Полученный крем взбить.

Шаг 4
Часть печенья пропитать клубничным сиропом и выложить им дно формы. Середину формы наполнить приготовленным кремом. Сверху выложить оставшееся печенье. Верх торта полить сиропом.

Шаг 5
Форму поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Шаг 6
Готовый торт нарезать порционными кусками.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: