Выпечка

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложки дрожжей,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка панировачных сухарей,
  • 100 г вишневого варенья,
  • 100 г яблочного варенья.

Примечание

При желании яблочное варенье можно заменить сливовым.

Шаг 1
Муку просеять, добавить сахар, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сметану, яйцо, и растопленное сливочное масло.

Шаг 2
Замесить тесто, поставить его в теплое место на 50 минут.

Шаг 3
2/3 части теста раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте.

Шаг 4
Вверх пирога украсить вишневым и яблочным вареньем.

Шаг 5
Оставшееся тесто разделить на три части, раскатать каждую в виде жгута, сплести из них "косичку" и оформить ею пирог.

Шаг 6
Изделие выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: