Выпечка

Пирог с орехами и курагой

Пирог с орехами и курагой, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки растительного масла,
  • 100 г кураги,
  • 5 грецких орехов,
  • 10 абрикосов,
  • 100 г сахара,
  • соль.

Шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить салфеткой, удалить косточки, размять, посыпать сахаром (50 г), влить 2 ст. л. воды, довести на слабом огне до кипения, варить, помешивая, в течение 3 минут, процедить, остудить.

Шаг 2
Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, оставшийся сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца и размягченное сливочное масло.

Шаг 3
Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 час.

Шаг 4
Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить.

Шаг 5
Предварительно замоченную курагу обдать кипятком, разрезать на половинки.

Шаг 6
Большую часть теста раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную растительным масло форму, полить абрикосовым сиропом, посыпать частью грецких орехов, сверху выложить курагу, посыпать оставшимися орехами.

Шаг 7
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него ножом полоски, украсить ими верх изделия.

Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 220-230 °С духовке в течение 45-50 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: