Выпечка

Пирог «Черничный»

Пирог «Черничный», кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 60 г овсяных хлопьев,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г черники,
  • 4 грецких ореха,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 1/4 лимона.

Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченный маргарин, тщательно перемешать.

Шаг 2
Положить разрыхлитель, 50 г сахара, ванильный сахар, яйца.

Шаг 3
Замесить тесто, оставить его на 20 минут в теплом месте, разделить на 2 равные части.

Шаг 4
Чернику выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, посыпать оставшимся сахаром, оставить на 20-30 минут.

Шаг 5
Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить, обжарить в сковороде без масла.

Шаг 6
Чернику смешать с грецкими орехами, добавить лимонный сок.

Шаг 7
Половину тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, покрыть приготовленной начинкой, посыпать овсяными хлопьями.

Шаг 8
Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке, выложить поверх изделия.

Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: