Выпечка

Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 350 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 ст. ложки какао-порошка.

Шаг 1
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.

Шаг 2
Белки охладить, взбить с сахаром и добавить масло.

Шаг 3
Тесто тщательно вымесить, раскатать его в тонкий пласт, специальной формочкой вырезать печенье.

Шаг 4
Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200-220 °С духовку.

Шаг 5
Выпекать в течение 10 минут. Печенье остудить.

Шаг 6
В белковую массу добавить какао-порошок и взбить еще раз до получения густой глазури.

Шаг 7
Печенье выложить на блюдо, полить глазурью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: