Выпечка

Печенье с кремом

Печенье с кремом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 6 яиц,
  • 250 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки какао-порошка,
  • 3 ст. ложки вишневого варенья.

Шаг 1
Муку насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сахар (50 г), гашенную уксусом чайную соду.

Шаг 2
Тесто тщательно вымесить, раскатать его в тонкий пласт, специальной формочкой или острым ножом вырезать печенье.

Шаг 3
Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200—220 °С духовку.

Шаг 4
Выпекать в течение 10 минут. Печенье остудить, разломить пополам.

Шаг 5
Оставшиеся яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.

Шаг 6
Яичные белки охладить и взбить с помощью миксера со 100 г сахара.

Шаг 7
В белковую массу добавить оставшийся сахар, какао и еще раз взбить до получения густого крема.

Шаг 8
Печенье залить белковым кремом, полить вареньем и поставить в прохладное место на 10 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: