Выпечка

Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,
  • 2 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • молотая корица,
  • соль.

Шаг 1
Муку просеять, перемешать ее с яйцом, посолить.

Шаг 2
Влить в тесто молоко, перемешать.

Шаг 3
Всыпать в тесто сахар (50 г), тщательно вымесить.

Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать ему округлую форму.

Шаг 5
Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом или посыпанный мукой.

Шаг 6
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину.

Шаг 7
Мякоть яблок нарезать кубиками.

Шаг 8
Смешать нарезанную мякоть яблок с оставшимся сахаром.

Шаг 9
Выложить начинку на тесто, сформовать бортики. Скатать из теста жгуты, сформовать сетку.

Шаг 10
Посыпать пирог корицей.

Шаг 11
Поместить противень в предварительно разогретую духовку, запекать при средней температуре до готовности.

Шаг 12
Готовый пирог выложить на блюдо, смазать бортики и сетку сливочным маслом.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: