Выпечка

Оладьи с медом

Оладьи с медом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 л молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 г меда,
  • 70 мл растительного масла,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • соль.

Шаг 1
В небольшом количестве теплого молоко растворить дрожжи и 20 г сахара.

Шаг 2
Добавить немного муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3
Добавить в опару яйцо, влить оставшееся молоко.

Шаг 4
В опару положить соль и оставшийся сахар.

Шаг 5
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его на 2-2,5 часа в теплом месте.

Шаг 6
Готовое тесто выложить столовой ложкой на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, испечь оладьи.

Шаг 7
Оладьи выложить на блюдо.

Шаг 8
Полить оладьи медом.

Шаг 9
Грецкие орехи измельчить, посыпать ими оладьи.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: