Выпечка

Круассаны из сдобного теста

Круассаны из сдобного теста, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка дрожжей,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 60 г сахара,
  • соль.

Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 яйца и размягченное сливочное масло.

Шаг 2
Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час.

Шаг 3
Тесто разделить на части, сформовать из них изделия шарообразной формы.

Шаг 4
Каждую часть раскатать в тонкий жгут и придать им форму улиток.

Шаг 5
Изделия накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15—20 минут.

Шаг 6
Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 7
Смазать круассаны оставшимся взбитым яйцом.

Шаг 8
Выпекать круассаны в разогретой до 220-230 °С духовке в течение 30—35 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: