Выпечка

Коса из сдобного теста

Коса из сдобного теста, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 700 мл молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. ложка дрожжей,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка мака,
  • 100 г сахара,
  • 2 ч. ложки сахарной пудры,
  • соль.

Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить соль, сахар.

Шаг 2
Добавить в тесто разведенные в теплом молоке дрожжи, 3 яйца и размягченное сливочное масло.

Шаг 3
Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 час, затем снова тщательно вымесить.

Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей, сформовать из них круглые булочки.

Шаг 5
Раскатать каждую булочку в жгут.

Шаг 6
Жгуты соединить с одного конца, сформовать из них 2 изделия в виде косичек.

Шаг 7
Накрыть косички салфеткой, оставить в теплом месте на 15—20 минут.

Шаг 8
Оставшееся яйцо взбить с сахарной пудрой.

Шаг 9
Изделия выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 220-230 °С духовке в течение 45-50 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: