Выпечка

Корзиночки со взбитыми сливками и киви

Корзиночки со взбитыми сливками и киви, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/ 2 ч. ложки уксуса,
  • 3 ч. ложки растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 2 киви,
  • 1 апельсин,
  • 30 г ежевики,
  • 30 г черешни.

Примечание

Вместо ежевики можно использовать малину или клубнику.

Шаг 1
Муку насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар (70 г), гашенную уксусом чайную соду.

Шаг 2
Тщательно вымесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать большие кружочки.

Шаг 3
Кружочки теста выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания.

Шаг 4
Поместить формочки в разогретую до 200-220 °С духовку, выпекать в течение 15 минут.

Шаг 5
Изделия вынуть из формочек, остудить.

Шаг 6
Сливки взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера.

Шаг 7
Киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8
Черешню и ежевику вымыть.

Шаг 9
Апельсин нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10
Корзиночки из теста наполнить взбитыми сливками, украсить киви, апельсином, ежевикой и черешней.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: