Выпечка

Эклеры

Эклеры, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • Для теста: 100 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • соль. Для крема: 200 мл молока,
  • 1/2 ст. ложки крахмала,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 1 желток,
  • 100 г сахара,
  • 100 г масла,
  • ванилин.

Шаг 1
Вскипятить воду (200 мл) с маслом, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.

Шаг 2
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить, вбить в него по одному 4 яйца.

Шаг 3
Сформовать из теста небольшие колбаски или колобки толщиной в мизинец, выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 4
Поместить противень в заранее разогретую духовку, выпекать до готовности.

Шаг 5
Крахмал и муку перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая.

Шаг 6
Покипятить, снять с огня, остудить при комнатной температуре.

Шаг 7
Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, добавить в остывшую мучную массу.

Шаг 8
Добавить в крем ванилин.

Шаг 9
Готовые эклеры остудить, надрезав сбоку, начинить кремом.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: