Шаг 1 Вскипятить воду (200 мл) с маслом, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь. Шаг 2 Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить, вбить в него по одному 4 яйца. Шаг 3 Сформовать из теста небольшие колбаски или колобки толщиной в мизинец, выложить их на смазанный маслом противень. Шаг 4 Поместить противень в заранее разогретую духовку, выпекать до готовности.
Шаг 5 Крахмал и муку перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая. Шаг 6 Покипятить, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Шаг 7 Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, добавить в остывшую мучную массу. Шаг 8 Добавить в крем ванилин. Шаг 9 Готовые эклеры остудить, надрезав сбоку, начинить кремом. |