Выпечка

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 3 яблока,
  • 100 г сахара,
  • 400 г черствого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 20 мл растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/4 ч. ложки корицы,
  • кунжут.

Примечание

Такую запеканку можно приготовить из груш или айвы.

Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать корицей и сахаром.

Шаг 2
Хлеб нарезать ломтиками. 1/2 ломтиков смочить во взбитых яйцах и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 3
На хлеб выложить яблоки. Оставшиеся ломтики хлеба смочить в яйце с одной стороны и положить на яблоки.

Шаг 4
Блюдо залить оставшимися взбитыми яйцами, посыпать кунжутом, поместить в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Шаг 5
Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: