Выпечка

Гурьевская каша

Гурьевская каша, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 70 г манной крупы,
  • 600 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г очищенных и истолченных грецких орехов,
  • консервированные груши и ягоды клубники.

Примечание

В кашу можно добавить мед или фруктовый сироп.

Шаг 1
Молоко влить в огнеупорную посуду, поставить в предварительно умеренно разогретую духовку и томить в течение 1,5 часа, периодически снимая пенки.

Шаг 2
В получившееся топленое молоко положить манную крупу, варить до готовности, затем добавить сливочное масло.

Шаг 3
Яйцо взбить с 70 г сахара, добавить в манную кашу и перемешать.

Шаг 4
Кашу выложить в форму для запекания, прослоить пенками и толчеными орехами.

Шаг 5
Посылать кашу оставшимся сахаром, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Шаг 6
Готовое блюдо украсить кусочками консервированных груш и ягодами клубники.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: