Вторые блюда

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г. говядины,
  • 50 г. шпика,
  • 1 луковица,
  • 2 долька чеснока,
  • 50 г. сливочного масло,
  • 200 мл. красного сухого шина,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • 50 мл. мясного бульона,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • соль.

Примечание

При приготовлении этого блюда вино можно заменить ароматическим уксусом. Также в жаркое можно добавить соевый соус.

Шаг 1
Мясо тщательно промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 2
Шпик мелко нарезать.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 5
Нашпиговать мясо шпиком и чесноком, натереть солью, выложить в казан, влить туда же красное вино, добавить лук, лавровый лист, душистый перец горошком и сливочное масло, накрыть козан крышкой, поместить в заранее разогретую духовку, тушить до готовности.

Шаг 6
Перед подачей но стол влить в казан бульон и томатный соус.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: