Вторые блюда

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г морского окуня,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • листья салата,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем.

Шаг 2
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать полукружиями.

Шаг 3
Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, полить лимонным соком, смазать майонезом.

Шаг 4
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 5
Зеленый лук, зелень петрушки и листья салата промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 6
Рыбу выложить в глубокую посуду на листья салата, украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука, ломтиками лимона.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: