Вторые блюда

Вареники с вишней

Вареники с вишней, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 800 г вишни,
  • 80 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • соль.

Примечание

Подобным образом можно приготовить вареники с черешней.

Шаг 1
Вишню промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром и мукой (З ст. ложки), выложить в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Шаг 2
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли, скатать колбаской толщиной в палец, нарезать кусочками такой же толщины и каждый раскатать на доске, посыпанной мукой, в тонкую лепешку.

Шаг 3
Положить на каждую по 3-4 вишни, слепить вареники, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности.

Шаг 4
Разложить вареники по порционным тарелкам, полить сметаной.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: