Вторые блюда

Вареники с печенью

Вареники с печенью, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей печени,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • зелень укропа и петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Печень промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 2
Нарезать печень маленькими кусочками или соломкой.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке.

Шаг 4
Печень обжарить в разогретом растительном масле.

Шаг 5
Смешать печень с морковью, посолить, поперчить.

Шаг 6
Из муки, яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его, вырезать кружочки с помощью тонкостенного стакана.

Шаг 7
На середину каждого кружочка выложить немного приготовленной начинки, соединить края, слепить вареники.

Шаг 8
Изделия положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить до тех пор, пока вареники не всплывут.

Шаг 9
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 10
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: