Вторые блюда

Утиная грудка с брусникой

Утиная грудка с брусникой, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г. утиной грудки,
  • 150 г. брусники,
  • 1 яблоко,
  • З ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок зелени,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Вместо мяса утки можно использовать грудку индейки или мясо курицы.

Шаг 1
Грудку промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 2
Бруснику перебрать, промыть.

Шаг 3
Яблоко вымыть, обсушить салфеткой, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4
В кусках филе сделать по два продольных надреза.

Шаг 5
Один из надрезов нафаршировать яблоком.

Шаг 6
Другой надрез нафаршировать брусникой. Филе посолить, поперчить, края надрезов соединить шпажками, затем обжарить филе в растительном масле.

Шаг 7
Мясо выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут.

Шаг 8
Зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 9
Украсить готовое блюдо рубленой зеленью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: