Вторые блюда

Тушеная курица с картофелем и капустой

Тушеная курица с картофелем и капустой, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты,
  • 5-6 средних клубней картофеля,
  • 3 куриных окорочка,
  • 1 морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • масло растительное,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • соль.

Примечание

По желанию, во время приготовления в блюдо можно добавить 2-3 дольки чеснока.

Шаг 1
Накаливая казан, очистить лук и порезать его полукольцами.

Шаг 2
Натереть очищенную морковь на крупной терке.

Шаг 3
В раскаленный казан налить растительное масло и сразу выложить лук. Немного обжарить и добавить морковку.

Шаг 4
Куриные окорочка порезать на кусочки и добавить к жареному луку и моркови. Тушить 15 минут.

Шаг 5
Нашинковать капусту тонкой соломкой и выложить в казан.

Шаг 6
После, очистить картофель, порезать ломтиками и добавить к тушеным продуктам.

Шаг 7
Посолить по вкусу, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и тушить минут 15, до готовности.

Шаг 8
Перед подачей блюдо украсить зеленью укропа или петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: