Вторые блюда

Свинина тушенная в вине

Свинина тушенная в вине, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 кг свинной шейки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 мл красного п/сл. вина,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Шаг 1
Мякоть свинины помыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2
Лук очистить, помыть, обсушить, нарезать полукольцами. Выложить в сковороду, обжарить.

Шаг 3
Добавить к луку кусочки шейки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и слегка обжарить.

Шаг 4
Добавить красного вина, подождать 5 минут пока выпарится спирт, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: