Вторые блюда

Свинина с рисом и брокколи

Свинина с рисом и брокколи, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. свинины,
  • 150 г. риса,
  • 200 г. брокколи,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1 лайм,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать полукольцами.

Шаг 3
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками.

Шаг 4
Брокколи промыть, обдать кипятком, разобрать на соцветия.

Шаг 5
Лайм вымыть, обсушить салфеткой, отжать сок.

Шаг 6
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 7
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне.

Шаг 8
Убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9
Добавить болгарский перец, брокколи, полить соком лайма, жарить до готовности.

Шаг 10
Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить.

Шаг 11
Варить рис до готовности, заправить сливочным маслом.

Шаг 12
Мясо и овощи выложить в глубокую тарелку, гарнировать рисом.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: