Вторые блюда

Свинина с яблоками и картофелем фри

Свинина с яблоками и картофелем фри, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. свинины,
  • 2 яблока,
  • 1 морковь,
  • 100 г. стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1/2 лимона,
  • 3 клубня картофеля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа и базилика,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками или соломкой.

Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить, обсушить салфеткой, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками.

Шаг 4
Стручковую фасоль выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, крупно нарезать.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко порезать.

Шаг 6
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить на среднем огне, посолить, поперчить.

Шаг 7
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать сок.

Шаг 8
Убавить огонь до минимума, добавить яблоки, морковь, фасоль, лук, влить лимонный сок, тушить до готовности.

Шаг 9
Картофель вымыть, очистить, фигурно нарезать, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить, посолить, жарить до готовности.

Шаг 10
Зелень укропа и базилика промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 11
Мясо с яблоками и овощами выложить на порционные тарелки, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать картофелем фри, украсить веточками укропа и листьями базилика.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: