Вторые блюда

Свинина с брокколи

Свинина с брокколи, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г. свинины,
  • 300 г. брокколи,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 луковица,
  • 100 г. консервированной кукурузы,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень укропа,
  • красный молотый перец,
  • душистый молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Свинину промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посыпать красным молотым перцем, посолить.

Шаг 2
В каждом куске свинины сделать глубокий надрез.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле.

Шаг 4
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 5
Нашпиговать куски свинины чесноком.

Шаг 6
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать сок.

Шаг 7
Свинину сбрызнуть лимонным соком, выложить в сковороду с жареным луком, обжарить на сильном огне с двух сторон, затем огонь убавить, жарить мясо до готовности.

Шаг 8
За 5 минут до конца жаренья выложить в сковороду с мясом оставшийся чеснок.

Шаг 9
Брокколи вымыть, варить в подсоленной воде с добавлением душистого молотого перца до готовности, выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 10
Разложить свинину по порционным тарелкам, полить сметаной, гарнировать отварной брокколи и консервированной кукурузой.

Шаг 11
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, нарезать. Посыпать зеленью готовое блюдо.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: