Вторые блюда

Свинина, фаршированная черносливом

Свинина, фаршированная черносливом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. свинины,
  • 350 г. цветной капусты,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 100 г. чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками, посыпать красным молотым перцем, посолить, сделать в каждом куске глубокий надрез.

Шаг 2
Чернослив выложить в миску, залить кипяченой водой, вымачивать в течение 15 минут.

Шаг 3
Нафаршировать свинину черносливом.

Шаг 4
Лимон вымыть, обсушить салфеткой. Выжать сок, сбрызнуть им мясо.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.

Шаг 6
Выложить в сковороду с луком свинину, обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, жарить мясо до готовности, добавить в сковороду оставшийся чернослив.

Шаг 7
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, посыпать красным молотым перцем, довести до кипения на сильном огне.

Шаг 8
Огонь убавить, варить капусту до готовности.

Шаг 9
С консервированного зеленого горошка слить маринад.

Шаг 10
Мясо выложить на блюдо или разложить по порционным тарелкам, гарнировать цветной капустой и зеленым горошком.

Шаг 11
Полить цветную капусту сметаной.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: