Вторые блюда

Шашлык из свинины с болгарским перцем

Шашлык из свинины с болгарским перцем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 900 г. свинины,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 200 г. пшеничной крупы,
  • 50 г. сливочного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 3
Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать, посолить, поперчить.

Шаг 4
Мясо, лук и болгарский перец залить разведенным в воде уксусом, добавить душистый перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист, оставить на 1 час.

Шаг 5
Пшеничную крупу залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.

Шаг 6
Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.

Шаг 7
Мясо, болгарский перец и лук нанизать на шампуры, запекать в духовке до готовности.

Шаг 8
Шашлык выложить в тарелку, гарнировать пшеничной кашей, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: