Вторые блюда

Шашлык из горбуши, лайма и помидоров

Шашлык из горбуши, лайма и помидоров, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши,
  • 1 лайм,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • карри,
  • перец соль.

Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками.

Шаг 2
Лайм вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, измельчить.

Шаг 4
Куски рыбы натереть чесноком, посолить, поперчить.

Шаг 5
Полить рыбу соком лайма, посыпать карри.

Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 7
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 8
Куски рыбы, кружочки лайма, помидоров и кольца репчатого лука нанизать на шампуры, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 9
Выложить шашлык в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.

Шаг 10
Запекать в течение 5 минут при мощности 80-90°С.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: