Вторые блюда

Рыба с вешенками

Рыба с вешенками, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г морской рыбы,
  • 200 г вешенок,
  • 100 г лука-порея,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень сельдерея,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, отделить филе, сделать в нем несколько глубоких надрезов.

Шаг 2
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать сок, сбрызнуть им рыбу.

Шаг 3
Зелень сельдерея промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, нафаршировать рыбу.

Шаг 4
Филе посыпать красным молотым перцем, посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовке до готовности при средней температуре.

Шаг 5
Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, спассеровать.

Шаг 6
Вешенки промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с луком, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7
Жарить рыбу, помешивая, до готовности на среднем огне.

Шаг 8
Готовую рыбу нарезать порционными кусками, разложить по порционным тарелкам, гарнировать тушеными грибами, посыпать рубеной зеленью сельдерея.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: