Вторые блюда

Рыба с лобио

Рыба с лобио, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 600г речной рыбы,
  • 150 г риса,
  • 100 г лобио,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • перец соль.

Шаг 1
Лимон вымыть, обсушить салфеткой. Из части лимона выжать сок, оставшийся нарезать кружочками.

Шаг 2
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. ложки), жарить до готовности, периодически сбрызгивая лимонным соком.

Шаг 3
Рис промыть, залить холодной водой, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 5
Лобио вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать.

Шаг 6
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 7
Морковь, лобио и лук выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом.

Шаг 8
Овощи посолить, поперчить, тушить до готовности.

Шаг 9
Тушеные овощи перемешать с вареным рисом.

Шаг 10
Рис с овощами и рыбой выложить в тарелку, украсить кружочками лимона.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: