Вторые блюда

Речная рыба, тушенная с овощами

Речная рыба, тушенная с овощами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г речной рыбы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками.

Шаг 2
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 4
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать дольками.

Шаг 6
Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне.

Шаг 7
Убавить огонь до минимума, добавить перец и лук, влить немного воды, тушить в течение 5 минут.

Шаг 8
Добавить помидоры, посолить, тушить до готовности.

Шаг 9
Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 10
Рыбу и овощи разложить по порционным тарелкам.

Шаг 11
Полить рыбу оставшимся при тушении соусом.

Шаг 12
Гарнировать рыбу картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: