Вторые блюда

Речная рыба с брокколи

Речная рыба с брокколи, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г речной рыбы,
  • 200 г брокколи,
  • 3 моркови,
  • 700 г цветной капусты,
  • 50 г консервированных маслин без косточек,
  • 1 свекла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу выпотрошить, промыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.

Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 3
Брокколи вымыть, обдать кипятком, разделить на соцветия.

Шаг 4
Свеклу вымыть, очистить, снова вымыть, выжать сок.

Шаг 5
Цветную капусту вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением свекольного сока, варить до готовности.

Шаг 6
Откинуть капусту на дуршлаг, разобрать на соцветия.

Шаг 7
Куски филе выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, смазать майонезом. Рядом выложить морковь и брокколи, посолить.

Шаг 8
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 9
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 10
Рыбу, морковь и брокколи разложить по порционным тарелкам.

Шаг 11
Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки и укропа, украсить маслинами и цветной капустой.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: