Вторые блюда

Пельмени с мускатным орехом

Пельмени с мускатным орехом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400г муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г говядины,
  • 150 г свинины,
  • 150 г баранины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 2 луковицы,
  • молотый мускатный орех,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Вместо мускатного ореха можно использовать имбирь.

Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать углубление.

Шаг 2
Влить немного воды, добавить яйцо, посолить, замесить крутое тесто.

Шаг 3
Мясо промыть, обсушить салфеткой, 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом.

Шаг 4
Добавить в фарш мускатный орех, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 6
Постепенно влить в фарш сливки, добавить лук, тщательно перемешать.

Шаг 7
Тесто катать в виде жгута, порезать кусочками, которые раскатать в тонкие лепешки.

Шаг 8
Выложить на лепешки по 1 ч. ложке мясного фарша, края плотно соединить и защепнуть.

Шаг 9
Готовые пельмени выложить на противень, посыпанной мукой, и поставить на холод.

Шаг 10
Готовить пельмени на пару 10-15 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: