Вторые блюда

Пельмени с грибами и капустой

Пельмени с грибами и капустой, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковице,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить тесто, раскатать его в пласт, с помощью выемки вырезать кружочки.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.

Шаг 3
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с пассерованным луком, жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится грибной сок.

Шаг 4
Огонь убавить, тушить грибы до готовности.

Шаг 5
Добавить квашеную капусту в сковороду с грибами.

Шаг 6
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить в сковороду с капустой и грибами.

Шаг 7
Содержимое сковороды посыпать перцем, при необходимости посолить, тушить до готовности, остудить.

Шаг 8
Слепить пельмени, выложить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности.

Шаг 9
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 10
Готовые пельмени выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: