Вторые блюда

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 350 г говядины (филе),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 400 г муки,
  • 50 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • хмели-сунели,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 2
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.

Шаг 3
Из муки, яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто.

Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки с помощью тонкостенного стакана или специальной формочки.

Шаг 5
На середину каждого кружочка выложить немного фарша, соединить края и слепить пельмени.

Шаг 6
Готовые пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

Шаг 7
Зелень петрушки и зеленый лук промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 8
Пельмени выложить на порционные тарелки.

Шаг 9
Полить сметаной, посыпать хмели-сунели.

Шаг 10
Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки и зеленым луком.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: