Вторые блюда

Пельмени с бараниной

Пельмени с бараниной, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 г баранины,
  • 300 г свинины,
  • 100 г костного мозга,
  • 50 г консервированных маслин без косточек,
  • 2 дольки чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить в нее немного воды, добавить яйцо, посолить, замесить тесто.

Шаг 2
Мясо и костный мозг промыть, обсушить салфеткой, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, фарш тщательно перемешать, посолить.

Шаг 3
Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, каждый раскатать в тонкую лепешку, выложить фарш, слепить пельмени.

Шаг 4
Выложить пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист, перец, соль.

Шаг 5
Варить пельмени да тех пор, пока они не всплывут, достать с помощью шумовки, разложить по порционным тарелкам, заправить сливочным маслом, поперчить.

Шаг 6
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 7
С маслин слить маринад, нарезать кружочками.

Шаг 8
Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой, нарезать.

Шаг 9
Посыпать пельмени чесноком, маслинами и зеленью петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: