Вторые блюда

Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 300 г говядины,
  • 1/2 ст. ложки коньяка,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки крахмала,
  • соль.

Примечание

При подаче на стол, пельмени можно полить соевым соусом и заправить сливочным маслом.

Шаг 1
Из муки, яйца, дрожжей, крахмала, небольшого количество воды и соли замесить тесто, скатать в жгут диаметром 5 см, разрезать на куски по 4 см длиной, раскатать каждый в круг диаметром 8 см.

Шаг 2
Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать, добавить коньяк, сахар и растительное масло, посолить.

Шаг 3
На каждый кружок выложить фарш, придать соответствующую форму, защипнуть.

Шаг 4
Варить пельмени на пару до готовности, выложить на блюдо.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: