Вторые блюда

Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. говядины,
  • 400 г. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 мл. красного сухого вина,
  • 50 г. сливочного масло,
  • зелень укропа и базилика,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие грибы, предпочтительно белые, подосиновики или маслята.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, отбить, посыпать перцем, посолить.

Шаг 2
Выложить мясо в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г.), обжарить с обеих сторон.

Шаг 3
Шампиньоны промыть, очистить, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить.

Шаг 4
Откинуть грибы иа дуршлаг, дать стечь воде, остудить, крупные грибы нарезать.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 6
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с оставшимся сливочным маслом, спассеровать, добавить грибы, тушить в течение 15 минут.

Шаг 7
Мясо выложить в сотейник, добавить грибы с овощами, посолить, влить красное вино, тушить на слабом огне до готовности.

Шаг 8
Зелень укропа и базилика промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, посыпать готовое блюдо.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: