Вторые блюда

Осетрина с шампиньонами

Осетрина с шампиньонами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г филе осетра,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 40 г сметаны,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 лимон,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Филе осетра промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, сделать поперечные надрезы, посолить, поперчить.

Шаг 2
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать сок.

Шаг 3
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, обжарить в 50 мл растительного масла, выложить в форму для запекания.

Шаг 4
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 6
Грибы и лук обжарить в оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, тушить в течение 5-7 минут, затем выложить поверх рыбы.

Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх грибов.

Шаг 8
Форму с рыбой поместить в разогретую до 180-200°С духовку но 20-25 минут.

Шаг 9
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, разобрать на веточки.

Шаг 10
Украсить блюдо веточками укропа.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: