Вторые блюда

Омлет с креветками

Омлет с креветками, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 150 г креветок,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Вместо креветок можно использовать консервированные кольмары.

Шаг 1
Креветки варить в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, остудить, очистить.

Шаг 2
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, нарезать часть ломтиками, из оставшегося лимона выжать сок.

Шаг 3
В миску разбить яйца, добавить лимонный сок.

Шаг 4
Яичную смесь тщательно перемешать, посыпать перцем, посолить, добавить муку.

Шаг 5
Добавить в яичную смесь сметану.

Шаг 6
Тщательно взбить смесь венчиком.

Шаг 7
Выложить в миску с яичной смесью подготовленные креветки.

Шаг 8
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности.

Шаг 9
Зеленый лук промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 10
Готовый омлет разложить по порционным тарелкам, украсить ломтиками лимона.

Шаг 11
Посыпать омлет нарезанным зеленым луком.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: