Вторые блюда

Морская рыба, запеченная с картофелем

Морская рыба, запеченная с картофелем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г морской рыбы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец соль.

Примечание

В блюдо можно добавить спаржу.

Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками средней величины.

Шаг 2
Куски филе выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3
Обжаривать филе в течение 3 минут с обеих сторон на сильном огне, затем огонь убавить.

Шаг 4
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 6
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками.

Шаг 7
Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.

Шаг 8
Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 9
Картофель, болгарский перец, фасоль, лук и куски филе выложить в горшочки для запекания, посолить, добавить кусочки сливочного масла и лавровый лист.

Шаг 10
Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 11
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: