Вторые блюда

Морская рыба в томатном соусе

Морская рыба в томатном соусе, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г морской рыбы,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры.

Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, натереть солью и перцем.

Шаг 2
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 3
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, влить немного воды, довести до кипения на слабом огне.

Шаг 5
Выложить в соус рыбу, тушить до готовности.

Шаг 6
Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой. Украсить готовое блюдо листиками петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: