Вторые блюда

Морская рыба с рисом и морковью

Морская рыба с рисом и морковью, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г морской рыбы,
  • 150 г риса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный перец горошком,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко порезать.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Рис залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.

Шаг 5
Куски рыбы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить, добавить майонез и перец горошком, тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6
Добавить чеснок, тушить 5-7 минут.

Шаг 7
Морковь и лук выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, посолить, тушить, помешивая, на слабом огне до готовности.

Шаг 8
Лук и морковь перемешать с рисом.

Шаг 9
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 10
Рыбу выложить в тарелку, гарнировать рисом.

Шаг 11
Полить рыбу оставшимся от тушение соусом, украсить веточками укропа и петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: