Вторые блюда

Манты

Манты, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г баранины,
  • 30 г бараньего сала,
  • 5 луковиц,
  • 400 г муки,
  • 1 яйцо,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Манты можно готовить также из смешанного фарша, пропущенного через мясорубку. В этом случае манты готовятся быстрее.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 3
Мясо и лук мелко нарезать, посолить, поперчить.

Шаг 4
Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкие лепешки величиной с ладонь.

Шаг 5
На середину каждой лепешки выложить немного фарша, сверху положить кусочек бараньего сала, защипать края, придав изделию круглую форму.

Шаг 6
Варить манты на пару под крышкой в течение 45 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: