Вторые блюда

Ленивые пельмени с говядиной

Ленивые пельмени с говядиной, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • зелень укропа и сельдерея,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать полукольцами.

Шаг 3
Мясо дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 5
Зелень укропа и сельдерея промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 6
Фарш смешать с луком, добавить морковь, посолить, поперчить.

Шаг 7
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление.

Шаг 8
Добавить яйцо, влить немного холодной воды, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.

Шаг 9
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить сверху фарш.

Шаг 10
Свернуть тесто вместе с фаршем рулетом.

Шаг 11
Изделие выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, довести до кипения.

Шаг 12
Добавить лавровый лист, сливочное масло, душистый перец горошком, посолить.

Шаг 13
Тушить на слабом огне до готовности.

Шаг 14
Изделие выложить на блюдо.

Шаг 15
Полить пельмени оставшимся от тушения соусом, гарнировать маслинами.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: