Шаг 1 Апельсин вымыть, обсушить салфеткой, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки. Шаг 2 Куриные окорочка вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Шаг 3 Убавить огонь до среднего, влить апельсиновый сок, жарить 20 минут, добавить дольки апельсина, жарить до готовности.
Шаг 4 Цветную капусту вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до полуготовности, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить.
Шаг 5 Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка), жарить 10 минут, посолить, жарить до готовности. Шаг 6 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить.
Шаг 7 Зеленый лук промыть, нарубить. Зелень укропа промыть.
Шаг 8 Окорочка и дольки апельсина разложить по тарелкам. Шаг 9 Гарнировать окорочка цветной капустой, картофелем и кольцами репчатого лука. Шаг 10 Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа. |