Вторые блюда

Куриные окорочка с картофелем и цветной капустой

Куриные окорочка с картофелем и цветной капустой, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка,
  • 4 клубня картофеля,
  • 300 г. цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 апельсин,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 50 г. сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Апельсин вымыть, обсушить салфеткой, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки.

Шаг 2
Куриные окорочка вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить на сильном огне с обеих сторон.

Шаг 3
Убавить огонь до среднего, влить апельсиновый сок, жарить 20 минут, добавить дольки апельсина, жарить до готовности.

Шаг 4
Цветную капусту вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до полуготовности, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить.

Шаг 5
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка), жарить 10 минут, посолить, жарить до готовности.

Шаг 6
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить.

Шаг 7
Зеленый лук промыть, нарубить. Зелень укропа промыть.

Шаг 8
Окорочка и дольки апельсина разложить по тарелкам.

Шаг 9
Гарнировать окорочка цветной капустой, картофелем и кольцами репчатого лука.

Шаг 10
Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: