Вторые блюда

Куриные грудки, маринованные в кефире

Куриные грудки, маринованные в кефире, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г. куриных грудок,
  • 100 мл. кефира,
  • 400 г. цветной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Примечание

Для приготовления маринада вместо кефира можно использовать нежирный йогурт без добавления фруктов и ароматизаторов.

Шаг 1
Грудки промыть, обсушить салфеткой, выложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить перец, при необходимости соль, мариновать в течение 2 часов.

Шаг 2
Выложить грудки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне, затем убавить огонь, довести до готовности под крышкой.

Шаг 3
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг, вымыть, дать воде стечь.

Шаг 4
Варить капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 5
Готовые грудки разложить по порционным тарелкам, гарнировать цветной капустой.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: