Вторые блюда

Курица, запеченная с кабачками и помидорами

Курица, запеченная с кабачками и помидорами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г. мяса курицы,
  • 300 г. кабачков,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 г. сметаны,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, обжарить в растительном масле, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Шаг 2
Кабачки, помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 3
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 4
Кабачки, лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками.

Шаг 5
Кабачки, лук, морковь и болгарский перец выложить на мясо, сверху положить кружочки помидоров, посолить, поперчить.

Шаг 6
На помидоры положить кусочки сливочного масла, залить сметаной и запекать в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 25-30 минут.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: