Вторые блюда

Курица в красном вине

Курица в красном вине, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г. копченой грудинки,
  • 100 мл. бренди,
  • 10 маленьких луковиц,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стебель тимьяна,
  • 1 бутылка белого вина,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Для приготовления можно использовать Токай или Ркацители.

Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 8 частей, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Шаг 2
Грудинку нарезать, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить, достать с помощью шумовки.

Шаг 3
Выложить курицу в сотейник с вытопленным жиром, обжарить.

Шаг 4
Бренди подогреть, поджечь, полить им курицу, дождаться пока огонь погаснет.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 6
Тимьян промыть.

Шаг 7
Выложить в сотейник с курицей обжаренную грудинку, лук и тимьян, полить вином, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, тушить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: